Прохладное гидрирование - запатентованная методика Anna Lotan, Ltd.

Анна Лотан опытным путем разработала уникальную методику прохладного гидрирования в косметологии. Этап гидрирования служит подготовкой к основной косметологической процедуре и в разы повышает эффективность самой процедуры. Прохладное гидрирование применяется вместо вапоризации (расширения пор паром, горячей водой).


В основе методики – использование гелей-коллоидов, в частности, геля алоэ. При аппликации геля на кожную поверхность происходит наполнение клеток влагой, клетки набухают, ослабляются межклеточные связи и происходит «пассивный» пилинг. Кожа очищается от продуктов распада и старых кератиновых клеток. Это особенно видно при гиперкератозах (излишнем ороговении кожи).


Любую косметологическую процедуру Анна Лотан советует начинать с гидрирования кожи, метод позволяет клеткам дермы эффективно воспринимать активные ингредиенты препаратов.


Анна Лотан разработала натуральные гели-коллоиды с высокой концентрацией активных веществ (препараты для прохладного гидрирования). С помощью новейших био и нано-технологий ей удалось натуральные вещества растений и продуктов Мертвого моря сохранить в препаратах в максимально естественном состоянии. Косметические средства Анна Лотан не содержат ПАВ (поверхностно-активные химические вещества), синтетических отдушек, этилового спирта, тканей животных и химических красителей. Консерванты используются в минимальном количестве, лишь для стабилизации натуральных веществ.


Когда Анна Лотан обучалась в австрийской школе косметологии доктора Харера, она работала над темой глубокого увлажнения кожи для эффективной чистки лица и атравматизации кожных покровов. Результаты ее работы превзошли все ожидания. Ею был разработан натуральный гель алоэ и первые принципы стабилизации алоэ и его производных. Дело в том, что алоэ, взаимодействуя с воздухом, быстро портится и теряет витамины, минералы, аминокислоты и другие ингредиенты. Анна Лотан подвергла желе алоэ процессу стабилизации, в результате которого желе алоэ стало возможным консервировать и расфасовывать.


Сок алоэ издавна известен своей целебной силой. Им продлевали годы жизни, лечили экзему, ожоги, кожные язвы, снимали боль и зуд, боролись с инфекциями. Согласно преданиям, египетские царицы Нефертити и Клеопатра любили принимать ванны из свежевыжатого сока алоэ для придания коже мягкости и шелковистости.


Алоэ проникает в роговой слой эпидермиса в 4 раза быстрее воды. При взаимодействии алоэ с другими активными веществами (витаминами, аминокислотами, минералами, питательными веществами) оно быстро и эффективно доставляет необходимые микроэлементы в глубокие слои кожи.


Алоэ необходимо выращивать с большой заботой и вниманием. Весь труд по уходу за алоэ – ручной. По этой причине алоэ является дорогостоящим продуктом. Наиболее дорогим является натуральный гель алоэ.

Существуют также сублимированный (восстановленный) гель алоэ и экстракт алоэ. Они сильно отличаются от натурального геля алоэ и малоэффективны.


Следует знать, что в косметических средствах алоэ должно присутствовать в определенных пропорциях, его не должно быть слишком много или слишком мало. Лаборатория Anna Lotan разработала ряд препаратов с оптимальным содержанием натурального геля алоэ. Благодаря этому продукция Anna Lotan пользуется большой популярностью среди косметологов-профессионалов.